I NOSTRI VINI

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  • Albachiara Rosato

    Albachiara Rosato

    Descrizione

    ALBACHIARA | Vino rosato frizzante

    Denominazione:

    Vino da Tavola

    Vinificazione e affinamento:


    Vino da tavola ottenuto dal sapiente uvaggio di uve autoctone, tra le quali spiccano varietà aromatiche che gli conferiscono inconfondibili profumi e tutte provenienti dai vigneti aziendali. Vinificato in bianco con spremitura soffice e breve contatto sulle bucce. Fermentazione naturale in autoclave; viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, dopo naturale fermentazione.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.

    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche:

    Limpido, di colore rosa intenso, profumo delicato e fragrante con note di fragola e piccoli frutti rossi di sottobosco. In bocca è armonico e fresco.

    Abbinamenti

    Questo vino è ideale come aperitivo, con antipasti, risotti, carni bianche, piatti di pesce ed anche con la pizza e formaggi non eccessivamente saporiti. Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 10° C.

    Zona di produzione:

    Provincia di Piacenza

    Nord ovest Emilia-Romagna

    Colline della Val Tidone

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  • Bonarda Dolce

    Bonarda Dolce

    Descrizione

    BONARDA DOLCE Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali. Fermentazione naturale in autoclave

    Gradi alcolici svolti: 8% vol.
    Tipo di bottiglia: Emiliana 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso.
    Profumo caratteristico e fruttato. Sapore dolce.

    Abbinamenti
    Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.
    Ideale con la pasticceria tradizionale secca e con le fragole.

    Temperatura di servizio: 8/10° C.
    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Bonarda Secco

    Bonarda Secco

    Descrizione

    BONARDA Secco

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
    Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.

    Abbinamenti
    Ideale con minestre di verdura, carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti.Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 18° C.
    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Cà al Furnel

    Cà al Furnel

    Descrizione

    CÁ AL FURNEL

    Denominazione
    Vino Rosso

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve selezionate di “Barbera” e “Bonarda” nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti.
    Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.

    Abbinamenti
    Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina, brasati e formaggi stagionati.

    Temperatura di servizio: 18/20° C.
    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Corneliana

    Corneliana

    Descrizione

    CORNELIANA

    Denominazione
    Vino Rosso

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve del vitigno Croatina provenienti dai vigneti aziendali.
    Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese a spalla 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico e gradevole. Al palato è tranquillo.

    Abbinamenti
    Ideale con minestre di verdura,
    carni rosse in umido, carni bianche e bolliti misti. Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 18° C.
    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Ferruccio

    Ferruccio

    Descrizione

    FERRUCCIO SPUMANTE BRUT

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve bianche selezionate provenienti dai vigneti aziendali.
    Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 12% vol.
    Tipo di bottiglia: B 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di giallo paglierino. Profumo aromatico caratteristico, morbido e fruttato.
    Sapore equilibrato trà acidità e morbidezza.

    Abbinamenti
    Ideale come aperitivo, antipasti, piatti a base di pesce ma anche a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 8° C.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Gutturnio Frizzante

    Gutturnio Frizzante

    Descrizione

    GUTTURNIO Frizzante

    Denominazione

    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento

    Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti dai vigneti aziendali. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina con fermentazione naturale in autoclave. Viene messo in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia, dopo naturale fermentazione.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.

    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche

    Limpido, di colore rosso intenso, profumo leggermente vinoso caratteristico tra cui spiccano sentori di frutta rossa. Sapore secco, abbastanza caldo e giustamente tannico.

    Abbinamenti

    Questo vino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, carni in umido, arrosti di carni bianche e rosse. Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 16° C.

    Zona di produzione:

    Provincia di Piacenza

    Nord ovest Emilia-Romagna

    Colline della Val Tidone

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  • Gutturnio Superiore

    Gutturnio Superiore

    Descrizione

    GUTTURNIO Superiore

    Denominazione

    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento

    Vino ottenuto con uve selezionate di "Barbera" e "Bonarda" nella tradizionale proporzione rispettivamente del 60% e del 40% provenienti da vecchi vigneti aziendali, e meglio esposti. Vinificato secondo la più classica tradizione piacentina, viene commercializzato solo a partire dal mese di settembre dell’anno successivo alla vendemmia per permetterne un indispensabile affinamento in bottiglia.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.

    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche

    Limpido, di colore rosso intenso con riflessi granata. Profumo intenso e caratteristico, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate. Al palato è secco, caldo, di corpo, tranquillo, giustamente tannico ed armonico.

    Abbinamenti

    Questo vino rosso piacentino è inseparabile compagno di antipasti di salumi, primi piatti importanti, arrosti, selvaggina,< brasati e formaggi stagionati.

    Temperatura di servizio: 18/20° C.

    Si raccomanda la stappatura anticipata allo scopo di favorirne l’ossigenazione per una perfetta esaltazione dei profumi e dei sapori.

    Zona di produzione:

    Provincia di Piacenza

    Nord ovest Emilia-Romagna

    Colline della Val Tidone

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  • Malvasia Dolce Frizzante

    Malvasia Dolce Frizzante

    Descrizione

    MALVASIA DOLCE Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica"
    vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
    Fermentazione naturale in autoclave e non addizionato con CO2.

    Gradi alcolici svolti: 7% vol.
    Tipo di bottiglia: Emiliana

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi dorati,
    profumo intenso , delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
    Sapore dolce, fresco e persistente.

    Abbinamenti
    Ideale con ltutti i dolci, con frutta non acida
    e anche con formaggi saporiti.

    Temperatura di servizio: 10° C.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Malvasia Secco Frizzante

    Malvasia Secco Frizzante

    Descrizione

    MALVASIA SECCO Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica" vinificate in bianco e provenienti dai vigneti aziendali.
    Fermentazione naturale in autoclave.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Emiliana 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore giallo paglierino, profumo intenso, delicato e caratteristico con sentori di pesca e salvia.
    Sapore secco, morbido, abbastanza caldo, fresco e frizzante. Al palato è morbido e vivace.

    Abbinamenti
    Ideale come aperitivo, con gli antipasti e i salumi, si accompagna bene anche con le minestre, carni bianche, piatti di pesce e in generale con piatti non troppo strutturati.

    Temperatura di servizio: 10° C.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • Ortrugo dei Colli Piacentini

    Ortrugo dei Colli Piacentini

    Descrizione

    ORTRUGO DEI COLLI PIACENTINI Frizzante

    Denominazione:
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento:
    Vino ottenuto dal vitigno autoctono “Ortrugo” presente esclusivamente nella provincia di Piacenza.
    Fermentazione naturale in autoclave.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche:
    Limpido, di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso, delicato e caratteristico con note floreali.
    Sapore secco, sapido abbastanza caldo e leggermente frizzante.

    Abbinamenti:
    Questo vino bianco piacentino ideale come aperitivo, è inseparabile compagno di antipasti delicati, minestre asciutte, piatti di pesce, crostacei e formaggi teneri.

    Temperatura di servizio: 10° C.

    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • SÜTT SIRA Barbera Frizzante

    SÜTT SIRA Barbera Frizzante

    Descrizione

    SÜTT SIRA BARBERA Frizzante

    Denominazione
    Colli Piacentini Denominazione di Origine Controllata

    Vinificazione e affinamento
    Vino ottenuto con uve dell’omonimo vitigno provenienti dai vigneti aziendali.
    Fermentazione naturale in autoclave. Affinato in vasche di acciaio per 6 mesi prima dell’imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 12,5% vol.
    Tipo di bottiglia: Bordolese 75 cl

    Caratteristiche organolettiche
    Limpido, di colore rosso intenso. Profumo caratteristico vinoso. Al palato è morbido e vivace.

    Abbinamenti
    Ideale con minestroni di verdura, pasta e fagioli, risotti, paste asciutte, carni rosse in umido, bolliti misti. Per la sua spiccata freschezza e vivacità, raggiunge il massimo connubio con salumi cotti e zampone. Ideale comunque a tutto pasto.

    Temperatura di servizio: 16° C.
    Zona di produzione:
    Provincia di Piacenza
    Nord ovest Emilia-Romagna
    Colline della Val Tidone

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  • VLÜD Passito

    VLÜD Passito

    Descrizione

    VLÜD | Vino da uve passite

    Denominazione

    Vino da Tavola

    Vinificazione e affinamento

    Vino da "meditazione" ottenuto con uve della varietà "Malvasia di Candia aromatica" provenienti dai vigneti aziendali, raccolte accuratamente a mano in piccole cassettte di legno e lasciate appassire in posizione ben areata fino alla fine di dicembre quindi viene eseguita una spremitura soffice a cui segue un affinamento in barrique per 12 mesi prima del imbottigliamento.

    Gradi alcolici svolti: 13,5% vol.

    Tipo di bottiglia: 50 cl

    Caratteristiche organolettiche


    Limpido, di colore giallo intenso con sfumature ambrate, profumo intenso, aromatico e fruttato con sentori di fichi, frutta candita e miele. In bocca è dolce e vellutato.

    Abbinamenti

    Questo vino è ideale con i dolci e in modo speciale con il cioccolato fondente o anche il gelato. Noi consigliamo di assaggiarlo anche con i formaggi piccanti in modo speciale con quelli teneri come il Gorgonzola o gli erborinati.

    Temperatura di servizio: 12° C.

    Zona di produzione:

    Provincia di Piacenza

    Nord ovest Emilia-Romagna

    Colline della Val Tidone

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